Появившийся в доме щенок или котенок вскоре становится равноправным членом семьи. Хорошо известно, что домашние любимцы снимают стресс, улучшают психоэмоциональное состояние хозяина. К сожалению, помимо положительного аспекта при содержании домашних животных возникает и ряд проблем. Например, животные могут быть причиной различных заболеваний: инфекционных, паразитарных, аллергических.
Болезни, вызываемые домашними животными:
• Инфекционные заболевания.
Наиболее опасным заболеванием, которым домашние животные могут заразить человека, является бешенство. Это заболевание смертельно опасно для него. Кроме того, есть и некоторые другие, пусть не столь опасные, болезни: токсоплазмоз, лептоспироз, бруцеллез и др.
• Паразитарные заболевания.
Из гельминтозов наиболее опасными можно считать эхинококкоз и альвеококкоз. Эхинококки и альвеококки — это паразитические ленточные черви. Эхинококк — специфический паразит собак, от которых может заразиться и человек. Источником альвеококков могут быть как кошки, так и собаки. Некоторые чесоточные клещи, паразитирующие на домашних животных , могут переходить с животных на человека, вызывая у него псевдочесотку.
• Аллергические заболевания.
Аллергический риноконъюнктивит, атопический дерматит, бронхиальная астма.
Домашние животные и паразиты, которых они вызывают:
В настоящее время в мире происходит неуклонный рост числа аллергических заболеваний. По распространенности аллергия занимает третье место после сердечнососудистых и раковых заболеваний. Так, в промышленных городах России до 40% детей страдает аллергическими заболеваниями. Домашние животные продуцируют аллергены, которые содержатся в их перхоти, слюне, моче, выделениях секреторных желез. Эти аллергены могут служить фактором риска формирования повышенной чувствительности (сенсибилизации) у лиц с генетической предрасположенностью к атопии. Это в свою очередь обуславливает развитие аллергических заболеваний.
Аллергены продуцируют все без исключения домашние питомцы:
- птицы,
- мыши,
- крысы,
- аквариумные рыбки,
- собаки,
- кошки,
- хомячки и др.
Нет абсолютно «без аллергенных» животных! Основную проблему представляют кошачьи и собачьи аллергены. Основной, клинически значимый аллерген кошки по природе является белком. По данным разных авторов, его молекулярный вес варьирует. Он содержится в слюне, моче, выделениях кожных сальных и анальных желез.
При вылизывании кошка распределяет аллерген по шерсти. Его концентрация зависит от возраста животного: у котят и старых животных уровень аллергена ниже, чем у половозрелых особей. Он основном ассоциирован с очень маленькими частицами размером 1—4,5 мкм. Вследствие этого кошачий аллерген длительное время может циркулировать в воздухе, медленно оседая на поверхность. В отсутствие кошки ее аллергены еще в течение 1,5 года могут сохраняться в помещении.
Основной, клинически значимый аллерген собаки — липокалин. Он связан в основном с более крупными, чем кошачий аллерген частицами (более 9 мкм). Часто у пациентов с сенсибилизацией к собачьим аллергенам за счет перекрестной реактивности можно наблюдать аллергические реакции на других животных, например кошку. В этой ситуации необходимо применять воздухоочистители, задача которых очищать воздух в помещении, пропуская его через систему фильтров, что гарантирует удаление из воздуха помещения всех частиц размером до 0,1—0,3 микрона. Это весьма актуально для элиминации, например, кошачьих аллергенов.
Почему в некоторых случаях мытье животного может быть неэффективно? Аллергены — это в первую очередь белки, которые без использования специальных моющих средств трудно удалить. В этой связи домашних животных рекомендуется мыть со специальным шампунем, который помогает разрушать и удалять аллергены. Кроме того, необходимо помнить, что следует регулярно тщательно стирать подстилку, на которой спит животное, чтобы избавиться от его запаха, шерсти, выделений и т.д.
Иногда аллергическая реакция развивается у людей, никогда не содержавших животных дома. В этой связи очень важен вопрос, где в условиях современного города, помимо своей квартиры, пациент может контактировать с аллергенами животных? Это происходит:
- в домах родственников и друзей;
- в автомобилях, где перевозили животных;
- на работе, в школе, детском саду, если рядом находится любитель животных;
В научной литературе имеются данные, свидетельствующие о том, что в городском общественном транспорте формируется постоянная экспозиция, в первую очередь кошачьих и собачьих аллергенов, достаточная для того, чтобы провоцировать приступы аллергического насморка и удушья. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть, что людям с предрасположенностью к аллергии, во избежание серьезных осложнений со здоровьем, не следует заводить домашних животных. Хозяевам, уже имеющим питомца, необходимо помнить, что вовремя сделанные прививки, соблюдение санитарно-гигиенических норм в доме позволят предотвратить негативное воздействие домашних животных на здоровье человека.
Лечение паразитов , вызываемых домашними животными
Идеальное противогельминтное средство должно отличаться широким спектром действия и в то же время быть безопасным для организма человека. Недостатки применения химиопрепаратов и преимущества фитопрепаратов: при лечении гельминтозов лекарственными препаратами человек чувствует себя как при тяжелом гриппе в первые дни. Это связано с тем, что в организме развивается синдром интоксикации продуктами распада паразитов , проявляющийся слабостью, головной болью, тошнотой, болями в животе.
При применении антипаразитарных лекарственных препаратов в высоких дозах в течение длительного времени и в случае массивной инвазии и быстрого удаления гельминтов отмечаются следующие симптомы:
- со стороны печени: повышение активности печеночных трансаминаз, в тяжелых случаях могут развиваться необратимые нарушения функции печени – токсический гепатит, цирроз;
- со стороны системы кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения с развитием лейкопении, гранулоцитопении, тромбоцитопении, агранулоцитоза;
- со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, острая почечная недостаточность;
- со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, шум в ушах, менингеальные симптомы;
- аллергические реакции: кожная сыпь, зуд;
- со стороны пищевартельной системы: боль, тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита.
Поэтому пациенты, получающие высокие дозы антипаразитарных лекарственных средств, должны находиться в стационаре под тщательным наблюдением врача, при постоянном контроле состояния крови, функций печени и других органов и систем.
Следует также учитывать, что все лекарственные препараты оказывают токсическое воздействие особенно на клетки крови (блокируют образование или созревание клеток), иммунную систему (вызывают резкий провал иммунитета) и печень (способны разрушать клетки печени, нарушать работу ферментных систем печени). То есть, при достаточно высокой эффективности, лекарственные препараты обладают широким спектром токсического действия и имеют ряд противопоказаний, особенно в детской практике.
Те, кто когда-либо проходил лекарственную антипаразитарную терапию, смогут почувствовать разницу, остальные могут просто поверить: при прохождении курса «Gelmostop» человек практически не ощущает никаких побочных реакций!
Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения считают сегодня целесообразной разработку безопасных и эффективных фитопрепаратов, которым принадлежит будущее в лечении хронически протекающих, медленно прогрессирующих паразитарных заболеваний. В отличие от антибиотиков и синтетических противопаразитарных препаратов, целебные компоненты лекарственных трав способны оказывать действие на несколько видов и стадий развития паразитов, не нарушая нормальную микрофлору кишечника. Кроме того, они действуют более мягко. Длительность курса – это тоже плюс, так как жизненный цикл большинства паразитов более 1 месяца, и длительное применение антипаразитарных продуктов успевает захватить паразитов на протяжении их всего жизненного цикла, уничтожая и молодые, и личиночные формы.
Итак, Gelmostop - это антипаразитарная программа, действие которой направлено на устранении паразитов, очищение кишечника и печени, а также на повышении иммунитета. Программа очень эффективна, прошла клинические испытания. Преимуществом GelmoStop является то, что программа очищения от паразитов включает три этапа:
- Парализацию паразитов. Ускорение оттока желчи, очищение кишечника, стимулирование иммунитета;
- Процесс дегельминтизации, ускорение тока желчи, усиление детоксикации в печени продуктов распада паразитов. т.е. непосредственный вывод их и выработанных ими токсинов из организма;
- Ускорение выведения гельминтов, ускорение тока желчи, очищение кишечника, стимуляция иммунитета, уменьшение симптомов аллергии.
Как правильно подобрать программы Gelmostop:
- Программа Gelmostop назначается для взрослых и детей с 12 лет.
- Программа Gelmostop-mini назначается для детей в возрасте от 1 года до 12 лет.
Рекомендуем добавить в заказ:
Для усиления действия программ Gelmostop при тяжелых и хронических формах паразитозов, а также для восстановления здоровой энергетики и иммунитета организма рекомендуется применять эфирное масло Бергамот внутрь. Для этого отметьте в таблице ниже в поле "Количество" нужное количество масла (из расчета одно масло Бергамота на одного человека).
Для подавления роста вредных микроорганизмов в полости рта, для восстанавления баланса естественной микрофлоры полости рта, а также для мощного ранозаживляющего и антибактериального воздействия, для предупреждения развития кариеса, гингивита и пародонтита рекомендуется использовать Зубную пасту Радонта (Дуэт Radonta).
Закажите программы Gelmostop для взрослых и детей уже сейчас!
Поделиться с друзьями: