+7 (988)5078718
Оформить заказ по телефону менеджер Лунина Екатерина
Работаем круглосуточно!
Продукция

При сложностях оформления заказа на сайте, позвоните +7 988 507 8718

 

Лечение эхинококкоза

Лечение эхинококкоза

Лечение эхинококкозаЭхинококк – тяжелейшая глистная инвазия, глист которой, попав к нам через рот проползает в печень, легкие везде. Диагноз эхинококкоза ставится с помощью УЗИ или рентгена. Это простейшее животное, ленточный червь, человек является промежуточным хозяином.

Основной хозяин это кошки и собаки. А вот личинку эхинококка человек может получить с грязной водой с грязной едой и общаясь с животными. Хорошо себя чувствуют даже в замороженной воде, реально их убивает кипячение и спирт. Эта личинка, попадая в организм человека, проникая через слизистую ЖКТ и далее по желчевыводящим путям в одно из типичных мест распространения этих кист является печень, либо еще чаще поражаются легкие. Там эти кисты чаще всего образуются, хотя теоретически личинка может путешествовать в любом органе человеческого тела.

Кисты могут быть 10-15 см и даже достигают 50 см при этом этот процесс безболезненный и человек не подозревает, пока не пройдет специального обследования или у него не будет каких-либо других косвенных признаков как например, при поражении печени может быть явление желтухи в следствие разрушения клеток печени и кисты нарушают отток желчи.

Если раньше такие диагнозы для России были экзотикой, то теперь с ростом общепита низкого качества каждый день в Москве проводят хоть одну операцию по удалению кисты эхинококкоза.

Мы можем заразиться через:

  1. Грязные руки (от собак например);
  2. Вода;
  3. Немытые фрукты и овощи, которые невозможно промыть и которые раскладываются руками;
  4. Сырое термически не обработанное мясо, которое вы брали руками.
  5. Новые кафе и рестораны.

Одними из самых широко распространенных личиночных гельминозов являются эхинококкоз и альвеококкоз.

Эхинококкоз – зоонозный гельминтоз с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется хроническим течением, длительным латентным периодом и образованием солитарных, т.е. единичных, но зато множественных паразитарных кист в паренхиматозных органах. Вызывается личинками Echinococcus granulosus.

Альвеолярный эхинококкоз, он же альвеококкоз, вызывается Echinococcus multilocularis, имеет сходное клиническое течение. У человека болезнь вызывается личиночной стадией гельминта. Основными хозяевами паразита являются хищные животные, у которых он «живет» в тонком кишечнике. Попадает он туда при поедании хищниками внутренностей промежуточных хозяев, инфицированных эхинококком. Паразит достигает 3–8 мм в длину, состоит из головки с присосками и крючьями для закрепления, шейки и члеников, последний из которых содержит яйца. Именно он обладает подвижностью и способен выходить из прямой кишки хозяина.

Естественно, яйца попадают во внешнюю среду – в почву, воду, на шерсть животных, растения. Ну а промежуточными хозяевами эхинококка являются травоядные и всеядные животные, такие как мелкий и крупный рогатый скот, свиньи и олени. У человека заражение происходит через немытые руки, ягоды, овощи, а также при употреблении сырой воды.

Симптомы эхинококкоза в организме:

После попадания яиц в печень по системе воротной вены часть их задерживается, а остальные разносятся кровью в другие органы – легкие, головной мозг, почки, сердце. В пораженном органе начинает формироваться личиночная стадия эхинококка – киста, которая за 5–6 мес. достигает от 2 до 40 мм в диаметре.

К этому же времени вокруг паразитарной кисты образуется плотная фиброзная капсула. Также в патогенезе инвазии большое значение имеет аллергическая реакция организма на продукты жизнедеятельности паразита. Вплоть до развития анафилактического шока в случае разрыва эхинококковой кисты. Чаще всего встречается эхинококкозное поражение печени.

Различают три стадии развития болезни эхинококка в печени:

Первая стадия – от момента заражения до появления первых признаков. Это может протекать бессимптомно.

На второй стадии больные начинают отмечать такие неспецифические симптомы, как потеря аппетита, снижение веса, слабость. Появляются боли в животе различной интенсивности, ощущение тяжести, распирания в правом подреберье. Печень резко увеличивается в объемах, зачастую паразитарную кисту можно прощупать руками.

Третья стадия – стадия осложнений. Самыми частыми из них является нагноение эхинококковой кисты с образованием абсцесса. Причем с большой вероятностью его прорыва в брюшную или плевральную полость, забрюшинное пространство, любой полый орган. Кроме того, объемное поражение печени может вызывать сдавление воротной вены с развитием тяжелой печеночной недостаточности, а также внепеченочных протоков, влекущее за собой обтурационную желтуху.

Вторым по частоте встречаемости вариантом является эхинококкоз легких. Период клинического проявления разделяют на 2 стадии:

Первая – стадия не вскрывшейся кисты, когда основная симптоматика обусловлена ростом пузыря и сдавлением ткани легкого, бронхов, сосудов и переходом процесса на плевру. Больные жалуются на боли в грудной клетке, сухой, а позже гнойный кашель, кровохарканье, одышку. В случае нагноения кисты развивается абсцесс легкого.

На второй стадии происходит разрыв кисты. При прорыве его в бронх в мокроте появляется содержимое пузыря, примесь крови. У пациента развивается сильнейший кашель, удушье, цианоз. Данные симптомы продолжаются от нескольких дней до недель, могут сопровождаться тяжелой пневмонией и аллергическими реакциями. Прорыв эхинококковой кисты в плевральную полость или полость перикарда может вызвать шок и немедленную смерть. Если этого удалось избежать, развивается острейший выпотной плеврит.

Диагностика эхинококкоза

Чаще всего данное заболевание диагностируется в ходе рутинных методов обследования, таких как УЗИ и флюорография.

При внепеченочной и внелегочной локализации паразитарных кист применяется компьютерная или магнитно-резонансная томография, лапароскопия, ангиография, сканирование с изотопами. Для подтверждения диагноза в сомнительных случаях проводят иммунологические тесты с антигеном из жидкости эхинококковых пузырей. Прогноз данного заболевания весьма серьезный и не всегда благоприятный. Наиболее эффективным в настоящий момент является сочетание хирургического лечения, направленного на удаление эхинококковых кист или части пораженного органа, и фитотерапии с использованием антипаразитарного препарата "GelmoStop".

Следует помнить, что любое заболевание гораздо проще предупредить, нежели лечить. Соблюдения правил личной гигиены, тщательного мытья рук, обработки продуктов, периодического обследования на гельминты домашних животных вполне достаточно для того, чтобы избежать близкого знакомства с этим тяжелым заболеванием. Специфическая терапия гельминтозов проводится антигельминтными препаратами.

При лечении необходимо следовать ряду правил:

• лечение должно быть комплексным, включать не только уничтожение паразитов, но и ликвидацию последствий их жизнедеятельности (холестаз, анемия, аллергические проявления и т.д.);

• антигельминтный препарат должен оказывать ларвицидное (уничтожать личинки), овицидное (уничтожать яйца), вермицидное (уничтожать взрослых паразитов) действия;

• обязательный контроль результатов лечения.

В настоящее время в нашей стране для лечения гельминтозов используется Gelmostop - лучший из антигельминтных препаратов. Следует отметить, что ни один из самых современных препаратов не может гарантировать 100% излечение после одного курса терапии, эффективность которого обычно не превышает 90%

Полное излечение, как правило, достигается после повторных курсов. Большинство гельминтозов можно лечить в амбулаторных условиях. При механических повреждениях только операция, если кисты маленькие, то в них нужно ввести вещества – это солевые растворы или глицерин.           

Лечение   эхинококкоза  с помощью GelmoStop

Лечение   эхинококкоза  с помощью "GelmoStop"

Действие программы «Gelmostop».

Курс антипаразитарных программ проводится в три этапа.

1 и 2 этап – паразитов следует нейтрализовать или ослабить так, чтобы они открепились от своего места пребывания, ускорить ток желчи, ускорить работу кишечника. 2 и 3 этап – мертвых или ослабленных паразитов и выработанные ими токсины необходимо полностью вывести из организма, помочь печени и кишечнику. Очищенному от паразитов организму нужно повысить иммунитет.

1 этап

«Максфайбер» отвечает за полноценное очищение кишечника, восстановление правильного режима его опорожнения, улучшения его микрофлоры. Помогает ему в этом фиточай «Атлант», усиливая моторику кишечника и предупреждая формирование запора. Для отлаженной работы печени в программу включен «Гепатохолан». Он ускоряет процесс желчеотделения, устраняя застой в желчном пузыре. «Витаспектр-XL» стимулирует иммунную систему, содержит природные антипаразитарные и антибактериальные компоненты, обладает желчегонным и ветрогонным действием.

2 этап

Идет главный процесс дегельминтизации, ускорение тока желчи, усиление обезвреживания в печени продуктов распада паразитов. На данном этапе начинается основное воздействие на паразитов.

«Геракл» эффективно справляется с гельминтами, простейшими бактериями, грибками: ослабляет и уничтожает паразитов на всех стадиях их развития; создает в организме среду, в которой паразитирующие организмы не могут существовать, нормализует пищеварение, снимает спазмы кишечника.

«Индол Плюс» активизирует антитоксическую функцию печени, осуществляет общую дезинтоксикацию организма, снижает аллергизацию токсинами. 

«Гепатохолан» налаживает процесс желчеотделения, усиливает собственные защитные факторы печени, стимулирует опорожнение кишечника, способствуя выведению ослабленных и мертвых гельминтов.

«Ункария» также обладает антипаразитарным действием в отношении молодых форм некоторых гельминтов, снижает аллергические проявления, вызванные паразитами.

3 этап

Ускорение выведения гельминтов, ускорение тока желчи, очищение кишечника, стимуляция иммунитета, уменьшение симптомов аллергии, вызванных паразитарными токсинами, попавшими в кровяное русло.

«Максфайбер» и «Атлант», улучшая режим опорожнения кишечника, выводят из организма погибших и ослабленных паразитов, совместно с «Гепатохоланом» способствуют очищению организма от их токсинов.

«Ункария» ускоряет заживление язвенных поражений слизистой в результате действия паразитов, оказывает выраженное противоаллергическое действие. «Витаспектр-XL» оказывает мощную поддержку иммунной системе, повышает естественные защитные силы организма после дегельминтизации.

Плюсы программ «GelmoStop» и «GelmoStop-mini»

  • Отсутствие нежелательных побочных эффектов: противопоказанием назначения программы является лишь индивидуальная непереносимость компонентов и беременность. 
  • Кроме противопаразитарного эффекта «GelmoStop» обладает противовоспалительным, противоязвенным, желчегонным действием, что положительно сказывается на улучшении функций желудочно-кишечного тракта; 
  • Использовать программы можно в амбулаторных условиях; 
  • Возрастной интервал применения «Gelmostop-mini» очень широк: ее можно назначать детям с 7 лет весом более 35-40 кг. Для профилактики и детям весом менее 35 килограммов - в половинной дозе. 
  • «Gelmostop-mini» можно применять в качестве профилактического средства, особенно, если вы находитесь в эндемичном очаге паразитарных инвазий.

Как подобрать программы Gelmostop:

Программа Gelmostop назначается для взрослых и детей с 12 лет.

Программа Gelmostop-mini назначается для детей в возрасте от 1 года до 12 лет.

Обнаружив у себя или членов Вашей семьи наличие нескольких симптомов, пройдите диагностику на паразитоз и проведите профилактический или лечебные курсы дегельминтизации.