Ошибка (Exception): Произошла критическая ошибка. Скорее всего, потребуется участие разработчиков. Подробности по ссылке 17000

Закажите программы Gelmostop для взрослых и детей уже сейчас! Есть, чтобы похудеть
+7 (988)5078718
Оформить заказ по телефону менеджер Лунина Екатерина
Работаем круглосуточно!
Продукция

При сложностях оформления заказа на сайте, позвоните +7 988 507 8718

 

Есть, чтобы похудеть

Как решить одну из важнейших женских проблем: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Для начала, давайте договоримся о том, что волшебного средства для похудения не существует. Нет способа без труда и контроля над питанием навсегда расстаться с лишним весом. Фитогели для похудения

Какую диету выбрать

Как решить одну из важнейших женских проблем: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Для начала, давайте договоримся о том, что волшебного средства для похудения не существует. Нет способа без труда и контроля над питанием навсегда расстаться с лишним весом. Также давайте договоримся о том, что, если «на вход» поступает больше калорий, чем необходимо организму, излишек придется куда-то девать. Обычно мы этот излишек видим на талии, бедрах, животе, плечах и щеках. Если с эндокринной системой все в порядке и врач не может придраться к состоянию вашего здоровья, то жировые валики вокруг врезавшегося в спину бюстгальтера и «беременный» живот – результат того, что вы потребляете больше калорий, чем необходимо.

Наш эксперт, Капитан Очевидность, считает, что плохие гены, медленный метаболизм, рождение ребенка и грудное вскармливание не обрекают человека на жизнь с лишним весом. Также, если верить Капитану Очевидность, быстро потерянные килограммы почти всегда возвращаются и приводят с собой «друзей». Поэтому «тише едешь – дальше будешь» – лучшая стратегия для желающих не просто похудеть, но и удержать достигнутый вес. Не хотите «ехать тихо»? Давайте посмотрим, как худеют люди вокруг нас.

Волшебная таблетка

Магическое зелье – таблетка, порошок, чай – очень популярно у населения. Мы все знаем одну женщину, подруга которой сбросила с этим препаратом 20 кило и выглядит как богиня. Как это работает? Препарат может подавлять аппетит, притупляя чувство голода. Вы едите меньше и худеете за счет снижения потребления калорий. После отмены возвращаются чувство голода и вес. Препарат может мешать усвоению жиров. Калорийность усвоенной организмом еды снижается, вы худеете. Попутно перестают усваиваться жирорастворимые витамины А, Д, Е, К.

Если упорствовать в приеме препаратов этого типа, можно серьезно заболеть. Отказ от препарата приведет к набору веса. Есть еще препараты, ускоряющие метаболизм. Они запрещены к использованию в ряде стран из-за серьезных побочных эффектов.

Экзотическая диета

Одна подруга моей подруги похудела на 15 кило на диете по группе крови. Сначала она заплатила круглую сумму за «обследование» у модного диетолога, который взял кровь на анализ и выдал список запрещенных продуктов. Подруга подруги страшно довольна – выглядит на 10 лет моложе, чувствует себя прекрасно, проблемы с кожей лица «рассосались» сами собой – кожа чистая, нежная и упругая. В список нежелательных продуктов между тем попали майонез, шоколад, маринады и копчености, а также торты и печенье. Подруга подруги уверена, что все дело в группе крови. Доказательная медицина идею диеты по группе крови не поддерживает. В приведенном примере дело в снижении калорийности из-за исключения вредной жирной пищи, богатой подсластителями, ароматизаторами, консервантами и красителями. И еще немножечко – в гонораре диетолога. Если за что-то пришлось дорого заплатить, это что-то просто обязано помочь!

Раздельное питание

Приверженцы этой диеты уверены, что белки и углеводы нельзя смешивать – иначе в желудке начнется гниение и брожение, а на теле накопится жир. Какой-то серьезной доказательной базы эта теория не имеет. В здоровом желудке ничего не бродит. К тому же желудок человека прекрасно приспособлен для переваривания смешанной пищи. Эффект похудения, видимо, достигается за счет того, что человек в принципе начинает уделять больше внимания своему питанию, как следствие – ест меньше вредного, и вообще – ест меньше.

«Минус 60»  – не есть после 6 вечера

Как минимум одна ваша подруга стоически не ест после 18 ч, чтобы похудеть. Некоторым и правда удается сбросить вес, придерживаясь этой нехитрой философии. Но не из-за биологических часов или магического эффекта цифры 18. А потому что сокращается число перекусов и вообще съеденной пищи. Для «жаворонков», которые в 10 вечера уже в постели, такой вариант вполне приемлем. «Совы» ужасно мучаются от голода и часто срываются, бесконтрольно объедаясь перед сном.

Низкокалорийная диета

Это очень тяжело и страшно эффективно. Вы худеете, пока сидите на этой диете, и почти ничего не едите. Иногда авторы этих пыточных диет предлагают потреблять в сутки в 3–4 раза меньше калорий, чем вам необходимо на основной обмен! Не знаю, стоит ли встреча выпускников в следующем месяце таких мучений. Это уже настоящий голод. Вынужденная мера в критической жизненной ситуации. Сильнейший стресс для организма – почитайте воспоминания переживших блокаду Ленинграда.

Монодиета

У всех есть коллега, которая месяц ела одну гречку и влезла в платье своей дочки- старшеклассницы. Вместо гречки можно вписать почти любой другой продукт – грейпфрут, капусту, кефир или огурец. В каждом сезоне своя монодиета. В чем ее прелесть? Люди худеют. Но есть и подвох. Во-первых, придерживаться такой диеты могут только стойкие духом люди. Во-вторых, нет продукта, который содержал бы жиры, белки, углеводы, витамины и минералы плюс клетчатку в нужном для человека соотношении. Поэтому в любой монодиете чего-то да не хватает. Чем дольше вы на ней сидите, тем выше дефицит того или иного нутриента. И, соответственно, тем выше риск для здоровья.

«Секрет» монодиеты все тот же – вы худеете за счет сильного сокращения калорийности рациона, а не из-за волшебного ингредиента волшебноингредиентной каши. Пищеварительная система в этот момент выдает запор, или понос, или колит, или гастрит.

Диета «все, кроме»

Люди, которые не могут мучить себя отказом от любимых продуктов, часто садятся на этот тип диеты. Моя соседка худеет на «протасовке». Ваша – на «японской». Меняется тип того продукта, который исключается из меню. Но суть примерно одна – есть можно все, кроме… Дьявол, как всегда, в деталях.

Низкоуглеводные диеты (кремлевская, Аткинса и т.д.)

Худеющим предлагается объявить охоту на углеводы. Обнаружить и исключить из рациона, потому что именно углеводы превращаются в отвратительный жир на попе. В качестве компенсации предлагается кушать сколько угодно мяса, даже жирного. Обратная сторона этих диет – обострение мочекаменной болезни (спасибо избытку животного белка), авитаминоз (мы же исключили углеводосодержащие овощи и фрукты), атеросклероз (жир-то можно без ограничений). Приверженцы этих диет часто страдают от запоров – клетчатка в организм не поступает. Ну и обычный набор реакций организма на отказ от углеводов – слабость, тошнота, головокружение, проблемы с работоспособностью и концентрацией.

Маложирные диеты

В этом случае в жировых отложениях винят… жир. Логично. То есть исключаем все жирное, без ограничений кушаем остальное. Худеем за счет сокращения калорийности рациона, ведь жир – самый калорийный нутриент. Месяца на этой диете достаточно, чтобы организм ощутил нехватку полиненасыщенных жирных кислот. Жирорастворимые витамины, как мы уже говорили, без жиров не усваиваются. Утомляемость, авитаминоз займут место потерянных килограммов.

Белковая диета

Здесь идет охота не только на углеводы, но и на жиры. Последствия низкоуглеводной и маложирной диет суммируются. Почки с последствиями потребления большого количества животного белка справляются слабо – потому что от природы мы все же не кошки и не хорьки. Они могут прекрасно жить, питаясь одним только мясом. Нам бы еще морковкой закусить.

Почему люди худеют на диете

Если отбросить в сторону «фантик», в который завернута любая популярная диета, перед нами останется простой факт – сокращение потребления калорий. Если диета при этом не сбалансирована по количеству и качеству нутриентов, теряя килограммы, можно потерять и здоровье. «Срыв» с такой диеты можно считать даже благом – организм устает намекать, что «мышей нужно кушать с жирком», и бунтует в полный голос.

Почему диеты неэффективны

Почти все популярные диеты имеют изъян. Они ограничены во времени и не подразумевают выстраивания правильного пищевого поведения. Соответственно, как только оканчивается диета и жизнь возвращается в привычное русло (в то русло, в котором вы уже набирали лишний вес), – килограммы возвращаются. Это только в пословице нельзя дважды войти в одну и ту же реку. В порочном круге сброса и набора веса еще как можно.

Часто после диет люди набирают больше, чем до начала цикла похудения. Часто они считают, что им просто попалась не очень хорошая диета, и пробуют следующую. Вопреки ожиданиям, при несбалансированных и полуголодных диетах стрелка весов ползет вниз вовсе не из-за таяния жировых запасов. Неумелым похудением легко можно прийти к таянию… мышц. А вы помните, что именно мышцы – один из главных потребителей калорий в организме человека?

Так как же все-таки похудеть? Мы начали с того, что нет быстрого и волшебного способа навсегда сбросить вес, ничего не меняя в жизни. И это действительно так. Нужно менять пищевые привычки, нужно питаться сбалансированно, с учетом потребностей своего, а не соседкиного организма. И нужно придерживаться таких разумных правил, которые легко выполнять, – потому что придерживаться их придется всю жизнь. Нельзя навскидку ответить на вопрос, сколько калорий в сутки вам нужно, чтобы похудеть, и сколько – для поддержания веса. Эта цифра зависит от вашего веса, роста, уровня физической активности. И здесь от «поменьше есть» мы плавно переходим к…

Побольше двигаться

Чем выше двигательная активность, тем больше калорий сгорает «на ходу», тем выше метаболизм (да, даже медленный метаболизм можно разогнать и победить «плохую генетику»). Чем больше мышц, тем больше калорий требуется на поддержание текущего веса. Соответственно, тем больше можно съесть без боязни, что любимая юбка станет мала.

Любопытной иллюстрацией диет в стиле «все, кроме» может служить опыт зоолога Фарли Моуэта. Желая доказать, что такое крупное животное, как волк, может выжить, питаясь мышами и не охотясь на оленей, Моуэт сел на мышиную диету. Через пару недель он начал чувствовать слабость и сонливость и почти разуверился в питательной ценности мышей полевок. К счастью, ученый понял, что его эксперимент не отличается чистотой – волки едят зверьков целиком, а он потрошит, выкидывая накопленный грызунами жир вместе с кишочками мышей. С тех пор Моуэт стал есть мышей целиком, убирая только шкурку. И чувствовал себя прекрасно.