+7 (988)5078718
Оформить заказ по телефону менеджер Лунина Екатерина
Работаем круглосуточно!
Продукция

При сложностях оформления заказа на сайте, позвоните +7 988 507 8718

 

Главные секреты похудения с фитогелями Gloryon

На дворе весна, многие из вас примерили уже прошлогоднюю одежду, и, к большому своему огорчению, обнаружили, что они в него не могут влезть. То ли покупать новый комплект, по новому размеру, то ли срочно что-то делать со своим весом.

Зимой у нас ничего не получалось с возможностью похудеть. В начале зимы наш организм сопротивлялся любым попыткам, т.к. ему нужны были жировые запасы на зиму, на холод. Он повысил аппетит, изменил обмен веществ – и мы набирали вес. Новогодние праздники – убийство для фигуры. Столько дней есть и ничего не делать не может обойтись без последствий.

Но сейчас всё изменилось. Сейчас организм дает добро на наше похудание.

Что такое избыточный вес и почему он возникает?

Это не только косметический дефект. Это нарушение обмена веществ, причем с очень серьезными последствиями. Излишние жировые массы ведут к развитию болезни желудочно-кишечного тракта: холециститу, желчекаменной болезни, потому что изменяется жировой обмен. Избыточное содержание жиров в крови ведет к возникновению атеросклероза и его последствиям: ишемической болезни сердца, гипертонии. Половая система затрагивается. При ожирении может возникнуть бесплодие, изменяется правильный биоритм.

Лишний вес ускоряет наше старение, дает нам эмоциональную неудовлетворенность, заниженную самооценку. Так почему же он возникает?

  1. Прежде всего, в результате неправильного питания. Современное питание – это избыток углеводов и жиров. В древности человек большей частью употреблял дичь, овощи и фрукты, то теперь у нас продукты промышленной переработки, изобилующие быстрыми углеводами, жирами и т.д. Все эти макароны, хлебобулочные изделия, печенья, конфеты, шоколадки. Если раньше это был редкий десерт, то сейчас, чуть ли не постоянная наша пища.
  2. Вторая основная причина – малоподвижный образ жизни. Мы передвигаемся на автомобилях, наш быт облегчили всевозможные бытовые приборы, это замедлило наш обмен веществ. Мы начинаем поедать больше, чем тратим.
  3. Эмоциональное состояние способствует ожирению. Потому что когда мы волнуемся, когда у нас стрессы, очень часто хочется их просто заесть, получить удовольствие хотя бы от еды.
  4. Гормональные нарушения, особенно у женщин после 40. У них снижается количество гормонов эстрогенов, и чтобы это компенсировать организм наращивает жировую массу. Потому что именно жировая ткань способствует преобразованию других гормонов. Например, мужских гормонов тестостерон в недостающий эстроген.
  5. Наследственность.

Основными питательными веществами, которые мы получаем с пищей, являются белки, жиры и углеводы. Жир дает целых 9 ккал, что гораздо хуже, чем сахара. Когда мы употребляем пищу, особенно современную пищу, в которой очень много жиров и углеводов, возникает переизбыток простых углеводов, жиров. Куда их девать организму? Если много сахаров, больше чем нужно клетке, то она просто отказывается их принимать. И рецепторы инсулина, которые находятся на поверхности этих клеток – отмирают. Клетка с помощью этого не простого для себя шага защищает себя от избыточного внедрения глюкозы, который на себе перетаскивает инсулин. В крови очень много глюкозы, куда ее девать? Ее нужно складировать. Она превращается в жир в печени и отправляется прямиком в жировую клетчатку. Клетки подкожно-жировой клетчатки – адипоциты, имеют на своей поверхности специальные рецепторы двух типов: альфа-рецепторы, нацеленные на то, чтобы запасать жир, а бета-рецепторы, которые стимулируют клетку на расход жира. В норме у людей должно быть равновесие между этими рецепторами. Но в силу различных обстоятельств бывает так, что это равновесие нарушается. Стрессы часто вызывают потерю бета-рецепторов подкожно-жировой клетчатки в области живота, и получается, что остаются только альфа-рецепторы, которые только накапливают жир, а расхода его нет. Клетки не способны воспринимать сигнал расхода – нечем, нет этих рецепторов.

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа часто нарушают кровообращение в нижних конечностях, это тоже является причиной исчезновения бета-рецепторов на поверхности передних и боковых частях бедер. В результате, на этих местах, так называемое «галифе» у нас образуются излишние жировые запасы, которые со временем переходят даже в целлюлит. Считается, что ожирение и целлюлит это синонимы. Одно ассоциируется с другим.

Несколько слов о целлюлите. Это не просто накопление жира – это патология подкожно-жировой клетчатки. Дело в том, что когда жировые клетки начинают накапливать в этих местах жир, они раздуваются, становятся большими и перекрывают собой кровеносные, лимфатические сосуды, затрагивают нервные окончания, происходит блокировка капиллярного кровообращения в этих местах. К тому же, при малоподвижном образе жизни,  у нас нарушается целостность капилляров, и жидкость выходит из них в межклеточное пространство, где соединяется с определенными веществами (мукополисахаридами) и образуется гель. В итоге получается отек, отек подкожно-жировой клетчатки. Клетки адипоциты разбухшие, межклеточное пространство наполнено водой, всё это разрослось и передавило сосуды. Если жир и питательные вещества поступают, то обратно из этих клеток ничего уже выйти не может. Не поступают сигналы, не может произойти расщепление и выход жира, чтобы он расщепился в печени.

И когда такой процесс идет очень долго, застаревает, происходит изменение соединительной ткани вокруг этих клеток наступает целлюлит и внешне он начинает выглядеть как бугристая ткань. Так как обмен веществ там замедлен, то поверхность кожи становится более сухой, более холодной по сравнению с окружающими тканями и очень сложно расшевелить эти ткани, чтобы усилить обмен веществ. Не надо доводить до этой стадии. Нужно бороться с ожирением пока еще жировая клетчатка не перешла в патологическую форму.

Организм нуждается в жировой ткани. Она несет много функций.

  1. Это не только запас энергии, но и прослойка для защиты организма в холодное время года от потерь тепла.
  2. Это защита ничем кроме жира не защищенных органов брюшной полости.
  3. Жировая ткань участвует в синтезе гормонов (эстрогены формируются).
  4. В жировой ткани накапливаются жирорастворимые витамины  А, D, E, K.

Но всё должно быть в норме. Без жировой ткани организму нельзя, но и с излишком тоже плохо. Как определить, сколько же надо жировой ткани?

Как правильно рассчитать индекс массы тела. ИНДЕКС НОРМАЛЬНОЙ МАССЫ ТЕЛА:

ИМТ= вес (кг)/рост (м²)

18,5-24,9 –НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС

25-29 – СТАДИЯ ПРЕДОЖИРЕНИЯ

30-34,9 – ОЖИРЕНИЕ 1-Й СТЕПЕНИ

35-39,8 – ОЖИРЕНИЕ 2-Й СТЕПЕНИ

40 и БОЛЕЕ – ТЯЖЕЛОЕ ОЖИРЕНИЕ

В НОРМЕ объем талии не должен превышать 80 см у женщин, у мужчин 94 см

Чтобы избавиться от жира, прежде всего нам нужно изменить наш энергетический баланс. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС состоит из:

  1. Потребления энергии – количество потребляемой энергии зависит от съеденной пищи и процесса всасывания питательных веществ в кишечнике;
  2. Расход энергии – это использование энергии из пищи мышцами и другими тканями, термогенеза в жировой ткани;
  3. 3апасания энергии – процесс запасания зависит от равновесия процессов окисления жиров в печени и откладывания жировой ткани.

Все эти процессы должны быть сбалансированы. Чтобы начать худеть нам надо, чтобы у нас расход энергии, превысил приход. Для этого нужно соблюдать три простых требования.

  1. Соблюдать диету, которая создает дефицит калорий.
  2. Физические нагрузки, потому что они повышают расход энергии.
  3. Принимать БАДы, которые ускоряют расходование жировых запасов и ускоряют обмен веществ.

Диеты по энергонасыщенности делятся на несколько видов:

  • Высококалорийной считается диета на 2500-2400 ккал в сутки.
  • Изокалорийные диеты 1800-2500 ккал в сутки;
  • Низкокалорийные диеты 1200-1800 ккал
  • Высокоредуцированные диеты на 600-800 ккал. Их можно применять только под наблюдением врача, потому что это опасное состояние.

Во время похудения мы рекомендуем придерживаться низкокалорийной диеты (1200-1800 ккал). Еще нужно учитывать гликемический индекс. Это показатель, который показывает содержание сахара в крови в зависимости от съеденного продукта. Все знают про быстрые и медленные углеводы. Быстрые (конфеты) сразу идут в кровь, т.к. содержат чистые сахара, и повышается гликемический индекс. Медленно действующие углеводы (каши) – там углеводы находятся в виде крахмала и им подобных веществ. Организму сначала нужно расщепить это все на более мелкие кусочки, потом еще мельче, проходит большое количество времени, пока они расщепятся до глюкозы и довольно долго повышают уровень сахара в крови.

Наше питание нужно строить из продуктов с низкой калорийностью и низким гликемическим индексом. Переходить на овощи, фрукты, на каши (лучше просто запаренные, а не вареные), макароны из муки грубого помола.

Диетологи рекомендуют питаться дробно, т.е. 5 раз в день. Это завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Дело в том, что большие перерывы в приеме пищи отрицательно сказываются на похудении. За это время у нас понижается слишком уровень глюкозы в крови, это сразу оказывает воздействие на определенные участки мозга и они посылают сигналы в мозг. У нас появляется зверский аппетит, и когда мы, наконец, садимся за стол, то потребляем гораздо больше чем нам надо. А если не доводить до зверского аппетита, питаться понемногу не большими порциями, то вы с удивлением обнаружите, что съедаете в половину меньше и не страдаете от голода.

Овощи и фрукты должны занимать половину тарелки (диаметр 25 см). Четверть должны занимать углеводы, и еще четверть белки. Это правильное соотношение основных продуктов в нашем рационе и по количеству, и по соотношению.

Если мы голодаем или употребляем очень мало энергоресурсов на низкокалорийной диете, то организму не хватает, и он в первую очередь начинает расходовать запасы гликогена. Гликоген – это запасная форма углеводов в нашем организме. У растений это крахмал, а у человека это гликоген. Он находится в печени, он находится в клетках мышц и в первую очередь организм «съедает» сахара из крови и гликоген из клеток. После этого вы думаете, он принимается за жир? Нет, жир стратегический запас, он его трогать не будет.  Организм начинает кушать белки. Где их взять? Из мышц. Если мы долго сидим на низкокалорийной диете, или голодаем, то у нас начинают атрофироваться мышцы, и в т.ч. мышцы сердца, а жир как был, так и остается.

Организм не трогает наши жировые запасы изо всех сил, пока это только можно. Каким образом можно оставить жировые запасы в неприкосновенности? Просто уменьшив обмен веществ. Что для этого нужно? Организм понижает температуру тела на 0,1-0,3 ˚ С, замедляется пульс, снижается давление, уменьшается тонус мышц, появляется вялость, сонливость, замедляется обмен веществ, пока он не станет равен тому приходу, который мы употребляем. В результате вес прекращает снижаться.

Еще одним минусом низкокалорийных диет является то, что к нам в организм поступает очень мало питательных веществ, витаминов и минералов. Это чревато развитием многих болезней.

Здесь нам на помощь придут наши фитогели, которые:

  1. Уменьшают аппетит и мы, не мучаясь, переносим низкокалорийную диету;
  2. Фитогели повышают скорость обмена веществ и не дают ему замедлиться;
  3. Снижают уровень глюкозы в крови и не дают ей превратиться в жир;
  4. Снижают уровень инсулинорезистентность и нормализуют углеводный обмен и ускоряют расщепление жиров.

Находясь на низкокалорийной диете, не забудьте принимать витаминно-минеральные добавки. Чтобы наши мышцы не расходовались раньше времени, чтобы организм не «кушал» их и ускорился обмен веществ, необходимо заниматься физической культурой.

Питаться нужно за 2 часа до тренировки. Употребляя сложные углеводы, низкокалорийные и без жира. А после тренировки 2 часа лучше вообще ничего не есть. Так как организм интенсивно потребляет жир и расходует его на энергию. В крайнем случае, можно съесть протеиновый батончик или куриную грудку, главное не углеводы. Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, они создают отрицательный энергобаланс, позволяют сжигать жир и сохранить наши мышцы. Занимаясь спортом и физическими нагрузками, у нас подтягивается кожа, и нам помогают фитогели в этом процессе. Они нам дают дополнительную энергию, они ускоряют обмен, они ускоряют жиросжигание, помогают отодвинуть и преодолеть неизбежно наступающее плато.

Главные проблемы похудения:

  1. Снижение обмена веществ, что приводит к эффекту «плато», когда вес перестает снижаться.
  2. Сохранение результатов. С большим трудом нам удается сбросить злосчастные килограммы, а они возвращаются, да еще и с довеском.

УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ:

  • Высокая физическая активность
  • Частое и ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ малыми порциями (5 раз в день) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАВТРАКОМ;
  • Регулярное употребление морской капусты и других БОГАТЫХ ЙОДОМ ПРОДУКТОВ;
  • Достаточное ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ (не менее 2-х литров вдень);
  • КОНТРАСТНЫЕ ОБЛИВАНИЯ, контрастный душ;
  • ПОСЕЩЕНИЕ БАНИ или сауны;
  • Длительное пребывание на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, пешие прогулки;
  • Точечный МАССАЖ СТОП;
  • Вдыхание ароматических масел.

Как преодолеть плато? Плато возникает неизбежно, потому что организм адаптируется ко всему. Адаптируется к низкокалорийному питанию, адаптируется к физическим нагрузкам. И через некоторое время у нас приход энергии сравнивается с расходом. Чтобы это сдвинуть, нужно либо резко ограничить питание на несколько дней, либо резко усилить расход. Необходимо чтобы организм вышел из привычного режима. Тогда он будет вынужден снова приспосабливаться к новому и плато будет преодолено. В течение похудания этих плато может быть несколько.

Что делать, чтобы сохранить результаты?

Когда мы похудели, и перешли на «нормальное», с нашей точки зрения питание как раньше, мы всё перечеркнули. Организм наше похудение считал издевательством над собой, и ждал, когда мы, наконец, кончим издеваться. Как только он дождался, то теперь он все силы бросит на то, чтобы все, что поступает с пищей перевести в жир, мало ли что нам еще в голову взбредет. И питаясь водой и воздухом мы начинаем полнеть.

После того, как мы достигли нужного результата, продолжайте находиться на изокалорийном питании. Потребление будет чуть выше 1800-2500 ккал и оставайтесь на нем несколько месяцев. Организм должен привыкнуть, у вас изменяться вкусовые привычки только после года такого питания ваш вес не вернется и не восстановится. И не забываем периодически применять фитогели.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ КОМПЛЕКСА ФИТОГЕЛЕЙ:

  • Помогают КОНТРОЛИРОВАТЬ АППЕТИТ.
  • Способствуют активизации РАСЩЕПЛЕНИЯ жировой ткани.
  • УСКОРЯЮТ МЕТАБОЛИЗМ, не дает замедляться обмену веществ при ограничении рацтона питания.
  • Устраняет главную причину набора веса у 70% людей с избыточным весом – нарушение ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КЛЕТОК К ИНСУЛИНУ.

Фитогели – это:

  • удобно, это не капсулы, которыми нужно давиться;
  • вкусно
  • быстро усваиваются, потому что сразу поступают в пищеварительный тракт;
  • улучшает пищеварение, потому что там очень много фруктовых добавок.