+7 (988)5078718
Оформить заказ по телефону менеджер Лунина Екатерина
Работаем круглосуточно!
Продукция

При сложностях оформления заказа на сайте, позвоните +7 988 507 8718

 

Завтрак – всему голова

На свете существует великое множество диетологических школ. Одни специалисты сурово ограничивают углеводы, другие – рекомендуют снизить (или повысить!) количество белка, третьи – воюют с жирами, четвертые – говорят про «идеально сбалансированный стол»... Но все диетологи единодушны в том, что правильный завтрак – это основа любого здорового питания.

Завтрак начинается с… вечера

Как начинается ваш обычный будничный день? Вы с трудом просыпаетесь по будильнику, выпиваете кофе, съедаете бутерброд – и вперед на работу. После такого завтрака уже через 2-3 часа хочется перекусить, обычно в ход идут сладости и булочки, а потом и фастфуд на обед. Разумеется, всему этому есть оправдание – как найти время и средства на зарядку, свежевыжатый сок и полноценный обед? Но какие бы аргументы вы не приводили, отражение в зеркале неумолимо напоминает о том, что подобный образ жизни приводит к ненавистным лишним килограммам. А ведь все можно исправить, добавив всего один продукт в ваш утренний рацион.

Попробуйте перед завтраком съедать одну ложку фитогеля Apricot morning! Его активные вещества влияют на центры гипоталамуса, ответственные за чувство голода и насыщения. Одновременно с этим фитогель стимулирует умственную деятельность и повышает жизненный тонус. А входящий в состав Apricot morning кофеин ускоряет обмен веществ, действуя непосредственно на жировую ткань.

Как все это скажется на вашей жизни:

  • С утра и на весь день у вас отличное настроение.
  • Вы с удовольствием работаете, справляясь с большими нагрузками.
  • Вы перестаете переедать, не испытывая чувства голода.
  • Вскоре ваше хорошее настроение станет еще лучше, ведь в зеркале вы увидите свою подтянутую фигуру.

Фитогель Apricot morning имеет приятный абрикосовый вкус с легкой горчинкой, густую консистенцию и цвет от темно-желтого до коричневого. С него приятного начинать утро нового хорошего дня.

Способ применения: 1 мерная ложка утром за 10-15 минут до еды.

К сожалению, интенсивный рабочий ритм заставляет многих людей завтракать на ходу, хватая то, что нашлось в холодильнике (как правило, это застывшие остатки вчерашнего ужина или бутерброды), или вообще отказываться от завтрака, аргументируя это тем, что «с утра ничего в рот не лезет». По приходу на работу начинаются бесконечные перекусы и чае/кофепития, основанные на тех самых «легких» углеводах, которых диетологи настоятельно советуют избегать: печенье, шоколадки, конфетки, просто кусочки сахара, сладкая газировка и т.д.

Полноценный обед на работе есть далеко не у всех. Хорошо, когда рядом столовая или недорогое кафе, куда можно отлучиться в обеденный перерыв, но большинству приходится готовить обед дома, а потом нести его с собой на работу. Это требует времени, сил и терпения, поэтому многие на работе вообще не обедают, так и обходясь все 8–9 ч одними сладкими перекусами. Естественно, что вечером – после такого дня! – очень хочется есть. В ход идут сытные и быстро приготовляемые (но отнюдь не самые полезные!) блюда: сосиски, пельмени, многоэтажные бутерброды, макароны и т.д. Ночью, с туго набитым животом, можно начать мучиться от кошмаров. А утром… утром, конечно, «ничего не лезет в рот!».

Между тем, полноценный завтрак:Фитогель Apricot morning

  • обеспечивает организм полезными веществами и энергией на всю первую половину дня, на котю, как правило, приходится самая интенсивная работа;
  • улучшает процессы пищеварения, помогает наладить стул;
  • задает правильный ритм питания;
  • способствует нормализации веса;
  • улучшает настроение и работоспособность.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, надо всеми силами избегать приема пищи вечером, за 3–4 ч до сна. Обязательно надо стараться высыпаться! Тогда и только тогда утреннее пробуждение будет – как в детстве! – сопровождаться приятным чувством здорового аппетита.

Отсутствие аппетита по утрам – верный признак недостатка сна и/или переедания вечером и ночью. Для возбуждения аппетита в этом случае можно использовать полстакана теплой воды, выпитой сразу после пробуждения, или половинку небольшого яблока. Это стимулирует выработку пищеварительных ферментов и через 15–20 мин пробуждает чувство голода.

Давайте посчитаем

На первые 1–2 приема пищи должно приходиться до 30% дневной нормы белков, 20% жиров, до – сладкоежки, ликуйте! – 50% всех потребляемых углеводов и почти 40% общей калорийности рациона. Это «разрешенное изобилие» обусловлено обычными суточными ритмами жизни человека. В утренние и дневные часы более высока активность симпатической нервной системы, что позволяет быстро «переработать» поступающие нутриенты в необходимую энергию. Вечером и ночью, наоборот, преобладает деятельность парасимпатической, вагоинсулярной системы, поэтому «вечерняя еда» неизбежно откладывается в непривлекательные жировые валики.

Смещение основных приемов пищи на вечерние и ночные часы – это скоростная дорога к ожирению.

Поскольку большинство диетологов, как правило, рекомендуют питаться дробно, т.е. часто и небольшими порциями, завтрак имеет смысл разделить на 2 приема пищи. Непосредственно после пробуждения, зарядки и умывания можно выпить стакан теплой воды, сока или чая, быстренько перекусив небольшой плошкой мюсли/гранолы, булочкой или 2 печеньями. А через 3–4 ч после этого, уже на работе, как следует поесть: творог, бутерброды с мясом, кашу, яйца и т.д. Закончить такой второй завтрак можно фруктом или чашкой кофе. После этого не составит особого труда дождаться обеда, который – из-за сытного завтрака – может быть меньше, чем обычно.

Выбирая себе меню завтрака, первого или второго, подавляющее большинство людей обязательно упомянут яйца, куриные или перепелиные. По этому поводу диетологами было сломано немало копий. Двадцать лет назад специалисты осуждали яйца за высокое содержание жира и холестерина, рекомендуя вообще не включать их в питание. Потом советовали выкидывать желток, оставляя только нежирный и легкоусвояемый белок. И вот, наконец, сегодня яйца реабилитированы полностью. Предполагается, что в неделю можно свободно съедать до 6–7 куриных яиц. При этом их лучше варить, а не жарить, так как вареные (особенно всмятку) яйца лучше усваиваются. В одном небольшом курином яйце содержится всего 80 калорий, и одновременно оно очень богато витаминами А, Е, D, В12, селеном, холином.

Более того, согласно исследованиям, употребление на завтрак цельных яиц уменьшает чувство дневного голода. После «яичного» завтрака люди съедают за день в среднем на 300–400 ккал меньше, чем обычно (при общей калорийности рациона около 2000 ккал), а уменьшение калорийности рациона, в свою очередь, способствует поддержанию оптимальной массы тела. Надо отметить, что завтраки (необязательно яичные) вообще способствуют стойкому снижению веса. Было показано, что женщины, которые завтракают регулярно и плотно, несколько быстрее сбрасывают вес и, что самое главное, не набирают его снова. Тогда как те, кто завтраки пропускает или завтракает очень легко (не более 300 ккал за завтрак), теряют вес довольно медленно, а после того, как перестают соблюдать диету, быстро набирают потерянные килограммы обратно.

Как вы лодку назовете...

Чтобы уделить завтраку то внимание, которого он заслуживает, можно воспользоваться секретами, хорошо знакомыми каждому диетологу:

  • Очень многое зависит от того, как называется то или иное блюдо. «Хлопья» есть неинтересно! А вот «гранолу» – гораздо приятнее. «Яичница» – это скучно, а вот «омлет-тортилья» даже звучит аппетитно.
  • Не надо лениться и забывать про сервировку. Яркие тарелки, красного, желтого или оранжевого цвета, возбуждают аппетит, синий и голубой цвета, наоборот, уменьшают желание поесть. Если положить еду на маленькое блюдечко, визуально будет казаться, что еды больше обычного.
  • Если хочется сладкого – его надо есть: 5 г темного шоколада в день снижает показатели клеточного стресса, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и в конечном итоге позволяет потреблять меньше калорий, чем обычно. Да и вообще употребление сладкого во время завтрака снижает потребность в сахаре на весь день.

Гранола – это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке. Есть гранолу можно с молоком, йогуртом, соком, сливками и даже со сметаной. Многие добавляют в гранолу свежие ягоды или кусочки фруктов. Для приготовления этого блюда надо взять 2–4 стакана обычных (не быстрого приготовления!) овсяных хлопьев, смешать их с 1–1,5 стакана разных орехов и семечек (рубленые грецкие орехи, миндаль, кешью, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки и т.д.) и по- сыпать любимыми пряностями (корица, мускатный орех, бергамот, кардамон, гвоздика и т.д.). Эту сухую смесь заливают смесью меда, яблочного пюре и морковного сока и запекают в духовке при 130–150°C в течение 30–40 мин (до золотистого цвета). Потом в гранолу добавляют сухофрукты (изюм, кусочки кураги, чернослива, сушеных ананасов и манго и т.д.). Хранить эту вкуснятину надо в плотно закрытых банках, в холодильнике.

 

Омлет-тортилья готовится довольно долго, но его можно сделать накануне, а утром просто прихватить с собой на работу в качестве второго завтрака. Главное, не съесть все еще во время готовки! На две порции надо тонко нарезать 1 среднюю луковицу и 2–4 картофелины, быстро обжарить их на растительном масле, а потом, закрыв сковородку крышкой, потушить на минимальном огне еще 20 мин. Затем смешать овощи с 4–5 взбитыми яйцами, посолить, поперчить, вылить смесь на сковородку и на минимальном огне, без крышки, готовить 20–25 мин. Когда поверхность омлета полностью загустеет, переверните его обратной стороной, выключите огонь и подержите тортилью еще 5 мин на сковороде. Есть можно с салатом из помидоров и зелени или просто с зеленым салатом.