+7 (988)5078718
Оформить заказ по телефону менеджер Лунина Екатерина
Работаем круглосуточно!

Почему наш организм загрязняется?

Ведь, с одной стороны, наш организм по своей природе сбалансированная, самовосстанавливающаяся система, в нем все предусмотрено для того, чтобы правильно и долго функционировать, а также быстро избавляться от всего вредного, сохранять внутреннюю чистоту, равновесие внутренней среды. При таких условиях мы активны, полны сил, энергии, легко выполняем свою работу, легко восстанавливаемся после нагрузки, устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов, по идее мы должны жить лет 150-200, так заложено в генах, и мы должны оставаться здоровыми.

А что мы на практике имеем?

Здоровья нам хватает лет до 40, дальше начинаются болячки, и после 50 жизнь как говорится, кончилась, и начинается долгая, нудная больная старость. Нам это надо? Конечно же, нет. Наша задача как можно дольше сохранить свою активность и здоровье и приблизиться к тому, к чему наш организм запрограммирован. Так что же нас подкашивает, почему мы стареем, не выполняем нашу биологическую программу?

К сожалению, какой-то одной причины нет, это скорее комплекс причин. Это и запрограммированность генома, радикалы, повышение процессов распада над процессами синтеза. Одной из причин вызывающих ранее старение нашего организма яв-ся накопление продуктов распада обмена веществ, токсичных веществ, которые происходят из-за недостаточности системы выделения, или из-за слишком большого притока этих веществ, которые превышают возможности нашей выделительной системы.

К сожалению, огромный приток загрязняющих веществ это печальное следствие современной жизни, особенно городской жизни. Все мы знаем эти источники загрязнений: это экология, воздух, выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий, грязная водичка, которая по грязным трубам течет в наши квартиры, бытовая химия, пластмассовые изделия, лекарства, алкоголь, табак, некачественная современная промышленная пища. Даже если мы будем жить в экологически чистом месте, то вместо внешних загрязнений у нас будет внутреннее.

Откуда они появляются?

Это, прежде всего, конечные продукты обмена веществ, которые должны выводиться из нашего организма с помощью нашей выводительной системы. Но жизнедеятельность условно-патогенных микроорганизмов, которые живут в нашем организме и сейчас начинают доминировать, они нам пользу не приносят, но они есть практически у всех.

По статистике у 90% людей наблюдается дизбактериоз. И практически у всех есть доминировании е дрожжей. В 30-е годы были выведены штаммы современные штаммы пекарских дрожжей, которые термоустойчивы, то есть когда хлеб пекут, они не погибают, они остаются живыми, они очень агрессивны, сохраняются у нас в пищеварительном тракте и просто губят на корню нашу симбиотическую кишечную микрофлору, эти дрожжи не наши природные симбионты. Они нам только вредят, и отравляют нас своими продуктами жизнедеятельности. Еще один источник внутреннего загрязнения это вредные вещества, которые образуются в результате недопереваривания пищи.

Для начала вспомним кратенько как происходит процесс пищеварения?

Он начинается в ротовой полости, мы пережевываем пищу, измельчаем ее и смачиваем слюной. Частично начинают растворяться некоторые вещества, и фермент амилаза начинает расщеплять крахмалы, потом этот пищевой комок проглатывается и попадает в желудок. В желудке, в кислой среде, происходит процесс переваривания белков. Дальше пищевой комок, за счет того, что стенки желудка шевелятся, продвигает пищевой комок в двенадцатиперстную кишку, там уже щелочная среда. Защелачивание происходит за счет желчи, которая печенью вырабатывается и за счет пищеварительных соков.

Основной пищеварительный процесс происходит у нас в кишечнике. Пептиды расщепляются на аминокислоты, жиры с помощью липазы и желчи распадаются на глицерин и жирные кислоты, в тонком кишечнике это все расщепляется и всасывается. В толстый кишечник поступает уже практически пустая пища, единственная его функция отсасывать воду и образовывать каловые массы. Но в толстом кишечнике живет симбиотическая микрофлора, она может переваривать то, что мы недоели, для переваривания клетчатки растительной, и вырабатывает витамины и аминокислоты, которые мы поглощаем.

Если во время приема пищи мы отвлекаемся, разговариваем, ведем переговоры, читаем, работаем, то слюны вырабатывается недостаточно, если у нас проблемы с зубами, мы торопимся, заглатываем, то в желудок все сваливается огромными кусками, которые только снаружи перевариваются, а внутри все остается нерасщепленным. Если мы за один присест много съедаем, перегруженный желудок, за один прием пищи организм может усвоить белков только определенное количество, очень небольшое. Если их съели больше положенного, то эти непереваренные белки прямиком отправляются в кишечник на съедение патогенной микрофлоре и будут там гнить и заражать нас.

Таким образом, когда у нас много недостаточно переваренной пищи по разным причинам, то все это попадает в кишечник и для плохой патогенной микрофлоры это просто пиршество. Вся эта пища в теплых комфортных условиях начинает гнить, бродить, вырабатываются всевозможные нехорошие вещества, которые благополучно всасываются в кровь и в печень и отравляют нас. Хорошо, если печень здоровая, а если нет?

Забитая всевозможными ядами, которые мы до этого съели, то у нас может развиться куча неприятных вещей. Так как печень вырабатывает желчь, то у нас получается застой желчи, она плохо вырабатывается, это путь к желчекаменной болезни, плюс инфекции могут присоединиться – холецистит может быть, воспаление желчного пузыря. При недостаточной детоксикации происходит отравлению организма со всеми вытекающими последствиями: синдром хронической усталости мы начинаем ощущать, нарушаются процессы синтезов белков, жиров, весь обмен веществ нарушается.